Técnico Laboral en Auxiliar en Cocina

Duración: 3 semestres (2 teóricos + 1 práctico)
Modalidad: Presencial
$1.957.000

Medios de Pago

Queremos darte diferentes alternativas para que inicies tu proyecto de estudio, es por eso que tenemos a tu disposición diferentes alternativas de pago.

Banco de
Bogotá

Cuenta Corriente
No. 802046722
Campoalto Acesalud

Corresponsal:
Convenio 2109

Tarjeta débito
o crédito

Pago directamente en
nuestras instalaciones.

Convenios con: Visa,
Mastercard, Codensa, Éxito, Dinners

Puntos Efecty
Punto Red

Puntos Efecty:
Convenio 2109

Puntos Punto Red:
Convenio 999991

Financiación
Directa

Sin intereses,
estudios de crédito
y no necesitas
codeudores.

¿Por qué estudiar cocina
en Campoalto?

La cocina es un oficio donde la técnica se encuentra con la sensibilidad. Formarte en Campoalto te prepara para dominar recetas, procesos, normas de higiene y técnicas de montaje, pero también para entender el servicio, el ritmo del trabajo gastronómico y el arte de transformar ingredientes en experiencias. Aquí aprenderás haciendo: platos fríos y calientes, repostería, coctelería, mise en place, servicio y manejo de insumos. Cocinarás, montarás, servirás… y crecerás en entornos reales que fortalecen tu talento. Una formación práctica, creativa y lista para el mundo laboral gastronómico.

¿Por qué estudiar cocina en Campoalto?

La cocina es un oficio donde la técnica se encuentra con la sensibilidad.

Formarte en Campoalto te prepara para dominar recetas, procesos, normas de higiene y técnicas de montaje, pero también para entender el servicio, el ritmo del trabajo gastronómico y el arte de transformar ingredientes en experiencias.

Aquí aprenderás haciendo: platos fríos y calientes, repostería, coctelería, mise en place, servicio y manejo de insumos.

Cocinarás, montarás, servirás… y crecerás en entornos reales que fortalecen tu talento.

Una formación práctica, creativa y lista para el mundo laboral gastronómico.

Perfil del egresado

Egresas como un técnico capaz de apoyar procesos de preparación, producción y servicio de alimentos en distintos entornos gastronómicos.

Dominarás técnicas culinarias, normas de higiene, manejo de insumos y servicio al cliente, desempeñándote con responsabilidad, organización y excelencia.

Tu formación te permitirá adaptarte a restaurantes, hoteles, cafeterías, servicios de catering, eventos, plantas de alimentos y negocios propios.

Posibles cargos a desempeñar:

  • Auxiliar de cocina
  • Ayudante de chef
  • Auxiliar de barra o bebidas
  • Auxiliar de catering
  • Auxiliar de producción en plantas de alimentos
  • Auxiliar de repostería y pastelería
  • Auxiliar de servicio en eventos

Lo que aprenderás

Lo que aprenderás
Preparación de alimentos siguiendo recetas estándar.

  • Montaje, presentación y técnicas de cocina básica
  • Manejo de insumos e ingredientes bajo normativa vigente
  • Manipulación responsable de alimentos
  • Enología, coctelería y preparación de bebidas.
  • Elaboración de mise en place según plan de producción.
  • Repostería y pastelería con diversas texturas y diseños.
  • Servicio de alimentos y bebidas.
  • Manejo básico de caja y recaudo.
  • Competencias para el emprendimiento gastronómico.

Lo que aprenderás

Lo que aprenderás
Preparación de alimentos siguiendo recetas estándar.

  • Montaje, presentación y técnicas de cocina básica
  • Manejo de insumos e ingredientes bajo normativa vigente
  • Manipulación responsable de alimentos
  • Enología, coctelería y preparación de bebidas.
  • Elaboración de mise en place según plan de producción.
  • Repostería y pastelería con diversas texturas y diseños.
  • Servicio de alimentos y bebidas.
  • Manejo básico de caja y recaudo.
  • Competencias para el emprendimiento gastronómico.

Perfil del egresado

Egresas como un técnico capaz de apoyar procesos de preparación, producción y servicio de alimentos en distintos entornos gastronómicos.

Dominarás técnicas culinarias, normas de higiene, manejo de insumos y servicio al cliente, desempeñándote con responsabilidad, organización y excelencia.

Tu formación te permitirá adaptarte a restaurantes, hoteles, cafeterías, servicios de catering, eventos, plantas de alimentos y negocios propios.

Posibles cargos a desempeñar:

  • Auxiliar de cocina
  • Ayudante de chef
  • Auxiliar de barra o bebidas
  • Auxiliar de catering
  • Auxiliar de producción en plantas de alimentos
  • Auxiliar de repostería y pastelería
  • Auxiliar de servicio en eventos.

Matrículas

Abiertas

De crear por instinto… a cocinar con propósito. Descarga el plan de estudios o inscríbete y comienza tu historia en Campoalto.

De jugar a hacer chocolatinas… a crear sabores de verdad

Hay talentos que empiezan desde pequeños: la curiosidad por mezclar, el gusto por crear, el cariño con el que se sirve un plato y ese instinto de cuidar a través de la comida. Si siempre fuiste quien preparaba, inventaba recetas o soñaba con trabajar en una cocina, este programa es para ti. En Campoalto te formamos para convertir esa pasión en una profesión sólida: aprenderás técnicas básicas de cocina, manipulación de alimentos, preparación de platos, organización de cocina y todo lo necesario para trabajar en el sector gastronómico.

Sedes

Ubicación: 6 sedes en Bogotá (Sujeto a disponibilidad)

Certificación: Técnico Laboral por Competencias

Sede Suba

Cra. 103 D # 136 – 03

Sede Teusaquillo

Av. Caracas # 34 – 22

Sede 40 Sur

Av. Caracas # 41 B – 33 sur

Sede Kennedy

Av. Boyacá # 37- 55 sur

Sede Bosa

Calle 65 Sur # 77G – 75

Sede San Cristóbal Norte

Cra. 7 G # 158a – 20