COCINA

Técnico Laboral por competencias

Área Hotelería y Turismo

COCINA

Técnico Laboral por competencias

Área Hotelería y Turismo

Duración del programa

 3 Semestres
(2 Teóricos-prácticos, 1 Práctico)

Objetivo General

Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas actuando de forma ética y con la adecuada aplicación de normas de bioseguridad e higiene.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

– Acatar la normatividad para el manipulador de alimentos según legislación vigente.

– Aplicar las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos según legislación vigente.

– Cumplimiento de normas y reglas para el manejo de manipulación de alimentos.

– Alistar área de producción.

– Acondicionar materia prima.

– Aplicar técnicas de preparación.

¿Porque elegir CAMPOALTO?

Beneficios CAMPOALTO

Inspiramos tu futuro, es por eso que respaldamos tu proceso de formación académica con alternativas horarias, económicas y demás.

Proyección Laboral

Contamos con opciones para que realices tus prácticas y convenios con diferentes empresas del sector productivo.

¿SABÍAS QUÉ?

Ventajas de nuestro programa Técnico Laboral por competencias en: COCINA

La aspiración laboral para un egresado en cocina está por encima de los 2 SMMLV valor a la fecha, según la página tusalario.com.

Nuestros egresados no solo tienen los conocimientos operativos para trabajar en este campo, sino también la capacidad de análisis financiero para la creación de empresa.

Los cocineros forman parte de las 3 ocupaciones con mayor contratación por el amplio crecimiento del sector.

Nuestros estudiantes son enseñados desde la base, es decir desde la compra de insumos para la preparación de sus platos hasta la comparación por precio, cantidad y demás.

Plan de Estudios

cheflogo
  1. Mejores Personas, Mejores Empleos

  2. Atender requerimientos de los clientes de acuerdo con procedimiento técnico y normativa

  3. Asesorar viajeros de acuerdo con tipo de servicio turístico y norma

  4. Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

  5. Technical English

cheflogo
  1. Preparar cócteles según estándares técnicos y normativa

  2. Servir alimentos y bebidas de acuerdo con estándares técnicos.

  3. Reservar servicios de acuerdo con procedimiento técnico

  4. Registrar huésped de acuerdo con procedimiento y normativa técnica

  5. Preparación para la vida laboral

cheflogo
  1. Prácticas y empresas

Plan de estudios