
Cocina
Técnicas de preparación básica.
En el 2021 CAMPOALTO quiere ser percibido por los colombianos como su mejor opción de inclusión educativa y laboral, respondiendo a sus aspiraciones y las del sector productivo; de tal forma que se consolide la expansión regional e internacional.
Inspiramos personas a mejorar su calidad de vida a través del acceso a la educación y al trabajo formando los técnicos que necesita el sector productivo.
La aspiración laboral para un egresado en cocina está por encima de los 2 SMMLV valor a la fecha, según la página tusalario.com.
Los cocineros forman parte de las 3 ocupaciones con mayor contratación por el amplio crecimiento del sector.
Nuestros egresados no solo tienen los conocimientos operativos para trabajar en este campo, sino también la capacidad de análisis financiero para la creación de empresa.
Nuestros estudiantes son enseñados desde la base, es decir desde la compra de insumos para la preparación de sus platos hasta la comparación por precio, cantidad y demás.








ÁREA DE HOTELERÍA Y TURISMO
- 3 semestres
- 1 mes de prácticas


¿LISTO PARA MATRICULARTE?
Técnico por Competencias en Cocina
Descripción del programa
Cumplimiento de la normatividad para manipulación de alimentos. Apoyo en las áreas de alimentos y bebidas actuando de forma ética.
Objetivos académicos
Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas actuando de forma ética y con la adecuada aplicación de normas de bioseguridad e higiene.
- En Campoalto obtienes ventajas de nuestro programa Técnico Laboral por Competencias en: Cocina.
Beneficios campoalto
Inspiramos tu futuro, es por eso que respaldamos tu proceso de formación académica con alternativas horarias, económicas y demás.
Proyección Laboral
Contamos con opciones para que realices tus prácticas y convenios con diferentes empresas del sector productivo.
Plan de estudios
– Acatar la normatividad para el manipulador de alimentos según legislación vigente.
– Aplicar las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos según legislación vigente.
– Cumplimiento de normas y reglas para el manejo de manipulación de alimentos.
– Alistar área de producción.
– Acondicionar materia prima.
– Aplicar técnicas de preparación.
Mejores Personas, Mejores Empleos
Atender requerimientos de los clientes de acuerdo con procedimiento técnico y normativa
Asesorar viajeros de acuerdo con tipo de servicio turístico y norma
Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información
Technical English
Preparar cócteles según estándares técnicos y normativa
Servir alimentos y bebidas de acuerdo con estándares técnicos.
Reservar servicios de acuerdo con procedimiento técnico.
Registrar huésped de acuerdo con procedimiento y normativa técnica
Preparación para la vida laboral.
Prácticas y empresas.