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Cocina

Cocina

Técnicas de preparación básica.

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Nuestra Visión

En el 2021 CAMPOALTO quiere ser percibido por los colombianos como su mejor opción de inclusión educativa y laboral, respondiendo a sus aspiraciones y las del sector productivo; de tal forma que se consolide la expansión regional e internacional.

Nuestra Misión

Inspiramos personas a mejorar su calidad de vida a través del acceso a la educación y al trabajo formando los técnicos que necesita el sector productivo.

La aspiración laboral para un egresado en cocina está por encima de los 2 SMMLV valor a la fecha, según la página tusalario.com.

Los cocineros forman parte de las 3 ocupaciones con mayor contratación por el amplio crecimiento del sector.

Nuestros egresados no solo tienen los conocimientos operativos para trabajar en este campo, sino también la capacidad de análisis financiero para la creación de empresa.

Nuestros estudiantes son enseñados desde la base, es decir desde la compra de insumos para la preparación de sus platos hasta la comparación por precio, cantidad y demás.

ÁREA DE HOTELERÍA Y TURISMO
  • 3 semestres
  • 1 mes de prácticas
Maria Angelica Rojas
"La educación es vital para sobreponerse a las situaciones de la vida" en esta historia la profesora María Angélica nos cuenta cómo en medio de su proceso de recuperación, se sintió parte de Campoalto y cómo esto la ayudó a inpirar a mas personas
María Angélica Rojas
Egresada
Daniela
Tener un hijo es más que una motivación en Campoalto: Ella es Daniela, egresada de nuestro programa Técnico Laboral Auxiliar Administrativo en Salud quien deseaba encontrar un lugar en donde no fuera un impedimento llevar a su hija
Daniela
Egresada

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Técnico por Competencias en Cocina

Descripción del programa

Cumplimiento de la normatividad para manipulación de alimentos. Apoyo en las áreas de alimentos y bebidas actuando de forma ética.

Objetivos académicos

Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas actuando de forma ética y con la adecuada aplicación de normas de bioseguridad e higiene.

  • En Campoalto obtienes ventajas de nuestro programa Técnico Laboral por Competencias en: Cocina.

Beneficios campoalto

Inspiramos tu futuro, es por eso que respaldamos tu proceso de formación académica con alternativas horarias, económicas y demás.

Proyección Laboral

Contamos con opciones para que realices tus prácticas y convenios con diferentes empresas del sector productivo.

Plan de estudios

Objetivos específicos
1 Semestre
2 Semestre
3 Semestre
Objetivos específicos

– Acatar la normatividad para el manipulador de alimentos según legislación vigente.

– Aplicar las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos según legislación vigente.

– Cumplimiento de normas y reglas para el manejo de manipulación de alimentos.

– Alistar área de producción.

– Acondicionar materia prima.

– Aplicar técnicas de preparación.

1 Semestre
  1. Mejores Personas, Mejores Empleos

  2. Atender requerimientos de los clientes de acuerdo con procedimiento técnico y normativa

  3. Asesorar viajeros de acuerdo con tipo de servicio turístico y norma

  4. Utilizar herramientas informáticas de acuerdo con las necesidades de manejo de información

  5. Technical English

2 Semestre
  1. Preparar cócteles según estándares técnicos y normativa

  2. Servir alimentos y bebidas de acuerdo con estándares técnicos.

  3. Reservar servicios de acuerdo con procedimiento técnico.

  4. Registrar huésped de acuerdo con procedimiento y normativa técnica

  5. Preparación para la vida laboral.

3 Semestre
  1. Prácticas y empresas.

Descargar Plan de Estudio
Campoalto

Somos una institución de Educación Para el Trabajo y el Desarrollo Humano, que ha implementado un modelo educativo flexible de calidad y una cultura institucional basada en la confianza que lo hacen único y que logra inspirar a las personas con menos oportunidades laborales.

  • horario de atención: Lunes a viernes 8:00 a.m. a 7:00 p.m. jornada continua. Sábado 8:00 am a 2:00 p.m. Domingo 8 a.m. a 12 p.m.
  • PBX SERVICIO AL ESTUDIANTE: +601 744 1441 - OPCIÓN 2.
  • WhatsApp servicio al cliente: +57 313 2884024

Nuestras sedes

  • Sede 40 sur: Av. Caracas # 41 B – 33 sur
  • Sede Bosa: Calle 65 Sur # 77G – 54
  • Sede Fontibón: Cll 17 # 99 – 60
  • SEDE KENNEDY: Av. Boyacá # 37- 55 sur
  • SEDE TEUSAQUILLO: Av. Caracas # 33 – 22
  • SEDE SAN CRISTÓBAL NORTE: Cra. 8 C # 160 – 02
  • SEDE SUBA: Cra. 103 D # 136 – 03

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