Auxiliar
en Cocina

Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas.

PROGRAMAS

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA

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Registra tus datos y pronto te contactaremos para ayudarte. Si eres menor de edad, todos los procesos deberán realizarse con tu acudiente.

Anímate a estudiar cocina, un programa con alta demanda laboral, con el obtendrás un desarrollo integral para aplicar laboralmente en diferentes sectores económicos y productivos. 

Nuestro programa es la base importante para iniciar la carrera como chef, profundizar en la gastronomía que desees y aprender desde los cursos libres de cocina. Como auxiliar de cocina podrás desempeñarte en cualquier área de la cocina.

Serás capaz de apoyar los procedimientos relacionados con preparación y servicio de alimentos, en restaurantes, cafeterías, negocios de comidas rápidas, hoteles, hospitales y otros establecimientos de producción y servicios de alimentos, bajo estándares de calidad que contribuyan a mejorar la seguridad alimentaria y cumpliendo con los estándares de calidad y orden de servicio.

PROGRAMAS

TÉCNICO POR COMPETENCIAS EN COCINA

PROGRAMAS

INFORMACIÓN GENERAL

Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas actuando de forma ética y con la adecuada aplicación de normas de bioseguridad e higiene.

I SEMESTRE

1. Mejores Personas, Mejores Empleos. Competencias blandas, cultura de paz, técnicas de estudio y ortografía.

2. Enología y Coctelería. Aprender a preparar diferentes cócteles y bebidas aromatizadas.

3. Cocina Básica. Preparar alimentos de acuerdo con orden de producción y receta estándar.

4. Administración en Cocina. Aprender a dirigir, liderar y diseñar propuestas gastronómicas.

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II SEMESTRE

1. Preparación para la Vida Laboral.  Encontrar los pasos a seguir y la información necesaria para que efectúe el proceso de prácticas efectiva. También podrás desarrollar las competencias laborales, las cuales le permiten afianzar y desarrollar habilidades y destrezas que son de vital importancia para el acceso a trabajos de calidad.

2. Gestión Emprendedora.  Aprender diferentes tips para iniciar tu emprendimiento.

3. Repostería y Pastelería. Aprender a realizar diferentes recetas de repostería y pastelería, con diferentes diseños y texturas.

4. Cocina Intermedia (Internacional). Identificar y preparar diferentes recetas internacionales basandose en diferentes técnicas culinarias.

4. Atención en A&B. Aprender el servicio de barras, con todos los estándares y protocolos de servicio.

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III SEMESTRE

1. Prácticas y empresas.

Acatar la normatividad para el manipulador de alimentos según legislación vigente.

Aplicar las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos según legislación vigente.

Cumplimiento de normas y reglas para el manejo de manipulación de alimentos.

Alistar área de producción.

Acondicionar materia prima.

Aplicar técnicas de preparación.

Atender requerimientos de los clientes de acuerdo con procedimiento técnico y normativa.

En Campoalto pensamos en todas las personas que se encuentran interesadas en iniciar su vida académica, es por eso que tenemos 7 sedes ubicadas estratégicamente en Bogotá.

SEDE SUBA
Dirección: Cra 103D # 136 – 03
coordinacionsuba@campoalto.edu.co

SEDE SAN CRISTOBAL NORTE
Dirección: Cra 7G # 136 – 03
coordinacionsancristobal@campoalto.edu.co

SEDE TEUSAQUILLO
Dirección: Av. Caracas # 33 – 22
coordinacionteusaquillo@campoalto.edu.co

SEDE BOSA
Dirección: Calle 64 Sur # 77G – 54
coordinacionbosa@campoalto.edu.co

SEDE KENNEDY
Dirección: Av. Boyacá # 37 – 55 Sur
coordinacionkennedy@campoalto.edu.co

SEDE 40 SUR
Dirección: Av. Caracas # 41B – 31
coordinacionfontibon@campoalto.edu.co

MEDIOS DE PAGO

Elige la forma de pago que más te convenga o financia directamente con nosotros.

Financiación Directa
Campoalto

Sin intereses, estudios de crédito y no necesitas codeudores.

Puedes pagar en efectivo en nuestras instalaciones.

Pago por Banco /
Convenios

Cuenta Corriente 802046722 Campoalto Acesalud

Corresponsal
Convenio 2109

Pago por Tarjeta de
Crédito / Débito

El pago lo puedes hacer directamente en nuestras instalaciones.

Convenios con Visa-Mastercard- Codensa-Éxito-Dinners

Pago por Efecty /
Punto Red

Puntos Efecty
Convenio 2109

Puntos Punto Red
Convenio 999991

PROGRAMAS

PLAN DE ESTUDIOS

¿LISTO PARA MATRICULARTE?

MODALIDAD:
Presencial.

DURACIÓN:
2 Semestres Teóricos.
1 Semestre Práctico.

HORARIOS DE ESTUDIO:
Diurno: 8:00 a.m. a 12:00 a.m.
Nocturno: 15:00 p.m. a 21:00 p.m.
Sábados 

BENEFICIOS

¿PORQUÉ ESTUDIAR TÉCNICO POR COMPETENCIAS EN COCINA?

Técnicas y Procedimientos de Preparación

Aplicación de diferentes técnicas de preparación para la elaboración de diferentes menús regionales e internacionales.

Control y Almacenamiento de Productos

Reconocimiento e implementación de controles de calidad, almacenamiento y conservación de insumos alimenticios.

Coordinación de Protocolos de Servicio

Desarrollar habilidades en comunicación asertiva, control de actividades y orientación al servicio según reunión o evento.

Empleabilidad Integral en el Sector Cocina

Podrás desempeñarte en Restaurantes, Casinos, Hoteles, Hospitales, Instituciones Educativas, Cafeterías, entre otros.

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BIENESTAR

LA OPINIÓN DE NUESTROS ESTUDIANTES

Maria Angelica
"La educación es vital para sobreponerse a las situaciones de la vida" en esta historia la profesora María Angélica nos cuenta cómo en medio de su proceso de recuperación, se sintió parte de Campoalto y cómo esto la ayudó a inpirar a mas personas
María Angélica Rojas
Egresada
Daniela
Tener un hijo es más que una motivación en Campoalto: Ella es Daniela, egresada de nuestro programa Técnico Laboral Auxiliar Administrativo en Salud quien deseaba encontrar un lugar en donde no fuera un impedimento llevar a su hija
Daniela
Egresada

BENEFICIOS

PROCESO DE ADMISIÓN

PASO 1

INFÓRMATE

Utiliza nuestros canales de información para que conozcas más de nuestros programas académicos

Te invitamos a vivir una experiencia Técnico Laboral en cada una de nuestras sedes, somos una institución alegre, de calidad humana, y de excelencia académica, pero además contamos con las instalaciones y equipos adecuados para que salgas preparado para el mundo laboral.

PASO 2

REALIZA TU PAGO

Realiza tu pago en el Banco de Bogotá o en cualquiera de nuestras sedes con Tarjeta de Crédito o Débito

- Puedes consignar en el formato (Sistema Nacional de Recaudos) Cuenta Corriente 802046722 a nombre de Campoalto Acesalud – Banco de Bogotá.

- Directamente en las sedes de suba y teusaquillo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 8:00 pm, sábado: 8:00 a.m. a 3:30 p.m. y domingos de 8:00 a.m. a 3:30 p.m. *En horario de evidencias no se reciben ninguna clase de pagos.

PASO 3

ALISTA TUS DOCUMENTOS

Radica tus documentos y el pago con los líderes de admisión en alguna de nuestras sedes

- Fotocopia de tu documento de identidad.
- Certificado afiliación EPS. (No mayor a 30 días).
- Fotocopia de tu diploma o acta de bachiller
(si ya terminaste).
- Comprobante de pago de matrícula o la cuota inicial.

PASO 4

EXPODÍA

Una vez estén radicados tus documentos ya serás parte del #MOVIMIENTOCAMPOALTO

Son beneficios que tendrás cómo estudiante de Campoalto, y serás parte de nuestro #movimientocampoalto dónde participarás en actividades, eventos, acceso a nuestra biblioteca virtual, entre otros.

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