Auxiliar en Cocina
Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas.
PROGRAMAS
DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA
Solicita información de manera inmediata dejándo tus datos a continuación:
Registra tus datos y pronto te contactaremos para ayudarte. Si eres menor de edad, todos los procesos deberán realizarse con tu acudiente.
Anímate a estudiar cocina, un programa con alta demanda laboral, con el obtendrás un desarrollo integral para aplicar laboralmente en diferentes sectores económicos y productivos.
Nuestro programa es la base importante para iniciar la carrera como chef, profundizar en la gastronomía que desees y aprender desde los cursos libres de cocina. Como auxiliar de cocina podrás desempeñarte en cualquier área de la cocina.
Serás capaz de apoyar los procedimientos relacionados con preparación y servicio de alimentos, en restaurantes, cafeterías, negocios de comidas rápidas, hoteles, hospitales y otros establecimientos de producción y servicios de alimentos, bajo estándares de calidad que contribuyan a mejorar la seguridad alimentaria y cumpliendo con los estándares de calidad y orden de servicio.
PROGRAMAS
TÉCNICO POR COMPETENCIAS EN COCINA
El Programa ofertado conduce a un Titulo Laboral por Competencias
PROGRAMAS
INFORMACIÓN GENERAL
Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas actuando de forma ética y con la adecuada aplicación de normas de bioseguridad e higiene.
I SEMESTRE
1. Mejores Personas, Mejores Empleos. Competencias blandas, cultura de paz, técnicas de estudio y ortografía.
2. Enología y Coctelería. Aprender a preparar diferentes cócteles y bebidas aromatizadas.
3. Cocina Básica. Preparar alimentos de acuerdo con orden de producción y receta estándar.
4. Administración en Cocina. Aprender a dirigir, liderar y diseñar propuestas gastronómicas.
_________________________________________________________
II SEMESTRE
1. Preparación para la Vida Laboral. Encontrar los pasos a seguir y la información necesaria para que efectúe el proceso de prácticas efectiva. También podrás desarrollar las competencias laborales, las cuales le permiten afianzar y desarrollar habilidades y destrezas que son de vital importancia para el acceso a trabajos de calidad.
2. Gestión Emprendedora. Aprender diferentes tips para iniciar tu emprendimiento.
3. Repostería y Pastelería. Aprender a realizar diferentes recetas de repostería y pastelería, con diferentes diseños y texturas.
4. Cocina Intermedia (Internacional). Identificar y preparar diferentes recetas internacionales basandose en diferentes técnicas culinarias.
4. Atención en A&B. Aprender el servicio de barras, con todos los estándares y protocolos de servicio.
_________________________________________________________
III SEMESTRE
1. Prácticas y empresas.
Acatar la normatividad para el manipulador de alimentos según legislación vigente.
Aplicar las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos según legislación vigente.
Cumplimiento de normas y reglas para el manejo de manipulación de alimentos.
Alistar área de producción.
Acondicionar materia prima.
Aplicar técnicas de preparación.
Atender requerimientos de los clientes de acuerdo con procedimiento técnico y normativa.
En Campoalto pensamos en todas las personas que se encuentran interesadas en iniciar su vida académica, es por eso que tenemos 7 sedes ubicadas estratégicamente en Bogotá.
SEDE SUBA
Dirección: Cra 103D # 136 – 03
coordinacionsuba@campoalto.edu.co
SEDE SAN CRISTOBAL NORTE
Dirección: Cra 7G # 136 – 03
coordinacionsancristobal@campoalto.edu.co
SEDE TEUSAQUILLO
Dirección: Av. Caracas # 33 – 22
coordinacionteusaquillo@campoalto.edu.co
SEDE BOSA
Dirección: Calle 64 Sur # 77G – 54
coordinacionbosa@campoalto.edu.co
SEDE KENNEDY
Dirección: Av. Boyacá # 37 – 55 Sur
coordinacionkennedy@campoalto.edu.co
SEDE 40 SUR
Dirección: Av. Caracas # 41B – 31
coordinacionfontibon@campoalto.edu.co
MEDIOS DE PAGO
Elige la forma de pago que más te convenga o financia directamente con nosotros.
Financiación Directa
Campoalto
Sin intereses, estudios de crédito y no necesitas codeudores.
Puedes pagar en efectivo en nuestras instalaciones.
Pago por Banco /
Convenios
Cuenta Corriente 802046722 Campoalto Acesalud
Corresponsal
Convenio 2109
Pago por Tarjeta de
Crédito / Débito
El pago lo puedes hacer directamente en nuestras instalaciones.
Convenios con Visa-Mastercard- Codensa-Éxito-Dinners
Pago por Efecty /
Punto Red
Puntos Efecty
Convenio 2109
Puntos Punto Red
Convenio 999991
PROGRAMAS
PLAN DE ESTUDIOS
¿LISTO PARA MATRICULARTE?
MODALIDAD:
Presencial.
DURACIÓN:
2 Semestres Teóricos.
1 Semestre Práctico.
HORARIOS DE ESTUDIO:
Diurno: 8:00 a.m. a 11:00 a.m.
Nocturno: 6:00 p.m. a 9:00 p.m.
INICIO:
2024
BENEFICIOS
¿PORQUÉ ESTUDIAR TÉCNICO POR COMPETENCIAS EN COCINA?
Técnicas y Procedimientos de Preparación
Aplicación de diferentes técnicas de preparación para la elaboración de diferentes menús regionales e internacionales.
Control y Almacenamiento de Productos
Reconocimiento e implementación de controles de calidad, almacenamiento y conservación de insumos alimenticios.
Coordinación de Protocolos de Servicio
Desarrollar habilidades en comunicación asertiva, control de actividades y orientación al servicio según reunión o evento.
Empleabilidad Integral en el Sector Cocina
Podrás desempeñarte en Restaurantes, Casinos, Hoteles, Hospitales, Instituciones Educativas, Cafeterías, entre otros.
BIENESTAR
LA OPINIÓN DE NUESTROS ESTUDIANTES
BENEFICIOS
PROCESO DE ADMISIÓN
PASO 1
INFÓRMATE
Utiliza nuestros canales de información para que conozcas más de nuestros programas académicos
Te invitamos a vivir una experiencia Técnico Laboral en cada una de nuestras sedes, somos una institución alegre, de calidad humana, y de excelencia académica, pero además contamos con las instalaciones y equipos adecuados para que salgas preparado para el mundo laboral.
PASO 2
REALIZA TU PAGO
Realiza tu pago en el Banco de Bogotá o en cualquiera de nuestras sedes con Tarjeta de Crédito o Débito
- Puedes consignar en el formato (Sistema Nacional de Recaudos) Cuenta Corriente 802046722 a nombre de Campoalto Acesalud – Banco de Bogotá.
- Directamente en las sedes de suba y teusaquillo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 8:00 pm, sábado: 8:00 a.m. a 3:30 p.m. y
domingos de 8:00 a.m. a 3:30 p.m.
*En horario de evidencias no se reciben ninguna clase de pagos.
PASO 3
ALISTA TUS DOCUMENTOS
Radica tus documentos y el pago con los líderes de admisión en alguna de nuestras sedes
- Fotocopia de tu documento de identidad.
- Certificado afiliación EPS. (No mayor a 30 días).
- Fotocopia de tu diploma o acta de bachiller
(si ya terminaste).
- Comprobante de pago de matrícula o la cuota inicial.
PASO 4
EXPODÍA
Una vez estén radicados tus documentos ya serás parte del #MOVIMIENTOCAMPOALTO
Son beneficios que tendrás cómo estudiante de Campoalto, y serás parte de nuestro #movimientocampoalto dónde participarás en actividades, eventos, acceso a nuestra biblioteca virtual, entre otros.
MATRICULATE AHORA
BIENESTAR
NUESTRAS 5 SEDES
Contacto: +601 744 1441
Email: coordinacionsuba@campoalto.edu.co
Contacto: +601 744 1441
Email: coordinacionteusaquillo@campoalto.edu.co
Contacto: +601 744 1441
Email: coordinacionfontibon@campoalto.edu.co
Contacto: +601 744 1441
Email: coordinacionkennedy@campoalto.edu.co
Contacto: +601 744 1441
Email: coordinacionbosa@campoalto.edu.co