Auxiliar en Cocina

Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas.

PROGRAMAS

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA

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Registra tus datos y pronto te contactaremos para ayudarte. Si eres menor de edad, todos los procesos deberán realizarse con tu acudiente.

Anímate a estudiar cocina, un programa con alta demanda laboral, con el obtendrás un desarrollo integral para aplicar laboralmente en diferentes sectores económicos y productivos. 

Nuestro programa es la base importante para iniciar la carrera como chef, profundizar en la gastronomía que desees y aprender desde los cursos libres de cocina. Como auxiliar de cocina podrás desempeñarte en cualquier área de la cocina.

Serás capaz de apoyar los procedimientos relacionados con preparación y servicio de alimentos, en restaurantes, cafeterías, negocios de comidas rápidas, hoteles, hospitales y otros establecimientos de producción y servicios de alimentos, bajo estándares de calidad que contribuyan a mejorar la seguridad alimentaria y cumpliendo con los estándares de calidad y orden de servicio.

PROGRAMAS

TÉCNICO POR COMPETENCIAS EN COCINA

El Programa ofertado conduce a un Titulo Laboral por Competencias

PROGRAMAS

INFORMACIÓN GENERAL

Desarrollar las habilidades en el campo de la culinaria con la capacidad de ejecutar actividades en los procesos básicos de preparación, y apoyo en las áreas de alimentos y bebidas actuando de forma ética y con la adecuada aplicación de normas de bioseguridad e higiene.

I SEMESTRE

1. Mejores Personas, Mejores Empleos. Competencias blandas, cultura de paz, técnicas de estudio y ortografía.

2. Enología y Coctelería. Aprender a preparar diferentes cócteles y bebidas aromatizadas.

3. Cocina Básica. Preparar alimentos de acuerdo con orden de producción y receta estándar.

4. Administración en Cocina. Aprender a dirigir, liderar y diseñar propuestas gastronómicas.

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II SEMESTRE

1. Preparación para la Vida Laboral.  Encontrar los pasos a seguir y la información necesaria para que efectúe el proceso de prácticas efectiva. También podrás desarrollar las competencias laborales, las cuales le permiten afianzar y desarrollar habilidades y destrezas que son de vital importancia para el acceso a trabajos de calidad.

2. Gestión Emprendedora.  Aprender diferentes tips para iniciar tu emprendimiento.

3. Repostería y Pastelería. Aprender a realizar diferentes recetas de repostería y pastelería, con diferentes diseños y texturas.

4. Cocina Intermedia (Internacional). Identificar y preparar diferentes recetas internacionales basandose en diferentes técnicas culinarias.

4. Atención en A&B. Aprender el servicio de barras, con todos los estándares y protocolos de servicio.

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III SEMESTRE

1. Prácticas y empresas.

Acatar la normatividad para el manipulador de alimentos según legislación vigente.

Aplicar las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos según legislación vigente.

Cumplimiento de normas y reglas para el manejo de manipulación de alimentos.

Alistar área de producción.

Acondicionar materia prima.

Aplicar técnicas de preparación.

Atender requerimientos de los clientes de acuerdo con procedimiento técnico y normativa.

En Campoalto pensamos en todas las personas que se encuentran interesadas en iniciar su vida académica, es por eso que tenemos 7 sedes ubicadas estratégicamente en Bogotá.

SEDE SUBA
Dirección: Cra 103D # 136 – 03
coordinacionsuba@campoalto.edu.co

SEDE SAN CRISTOBAL NORTE
Dirección: Cra 7G # 136 – 03
coordinacionsancristobal@campoalto.edu.co

SEDE TEUSAQUILLO
Dirección: Av. Caracas # 33 – 22
coordinacionteusaquillo@campoalto.edu.co

SEDE BOSA
Dirección: Calle 64 Sur # 77G – 54
coordinacionbosa@campoalto.edu.co

SEDE KENNEDY
Dirección: Av. Boyacá # 37 – 55 Sur
coordinacionkennedy@campoalto.edu.co

SEDE 40 SUR
Dirección: Av. Caracas # 41B – 31
coordinacionfontibon@campoalto.edu.co

MEDIOS DE PAGO

Elige la forma de pago que más te convenga o financia directamente con nosotros.

Financiación Directa
Campoalto

Sin intereses, estudios de crédito y no necesitas codeudores.

Puedes pagar en efectivo en nuestras instalaciones.

Pago por Banco /
Convenios

Cuenta Corriente 802046722 Campoalto Acesalud

Corresponsal
Convenio 2109

Pago por Tarjeta de
Crédito / Débito

El pago lo puedes hacer directamente en nuestras instalaciones.

Convenios con Visa-Mastercard- Codensa-Éxito-Dinners

Pago por Efecty /
Punto Red

Puntos Efecty
Convenio 2109

Puntos Punto Red
Convenio 999991

PROGRAMAS

PLAN DE ESTUDIOS

¿LISTO PARA MATRICULARTE?

MODALIDAD:
Presencial.

DURACIÓN:
2 Semestres Teóricos.
1 Semestre Práctico.

HORARIOS DE ESTUDIO:
Diurno: 8:00 a.m. a 11:00 a.m.
Nocturno: 6:00 p.m. a 9:00 p.m.

BENEFICIOS

¿PORQUÉ ESTUDIAR TÉCNICO POR COMPETENCIAS EN COCINA?

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Técnicas y Procedimientos de Preparación

Aplicación de diferentes técnicas de preparación para la elaboración de diferentes menús regionales e internacionales.

Control y Almacenamiento de Productos

Reconocimiento e implementación de controles de calidad, almacenamiento y conservación de insumos alimenticios.

Coordinación de Protocolos de Servicio

Desarrollar habilidades en comunicación asertiva, control de actividades y orientación al servicio según reunión o evento.

Empleabilidad Integral en el Sector Cocina

Podrás desempeñarte en Restaurantes, Casinos, Hoteles, Hospitales, Instituciones Educativas, Cafeterías, entre otros.

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BIENESTAR

LA OPINIÓN DE NUESTROS ESTUDIANTES

Maria Angelica
"La educación es vital para sobreponerse a las situaciones de la vida" en esta historia la profesora María Angélica nos cuenta cómo en medio de su proceso de recuperación, se sintió parte de Campoalto y cómo esto la ayudó a inpirar a mas personas
María Angélica Rojas
Egresada
Daniela
Tener un hijo es más que una motivación en Campoalto: Ella es Daniela, egresada de nuestro programa Técnico Laboral Auxiliar Administrativo en Salud quien deseaba encontrar un lugar en donde no fuera un impedimento llevar a su hija
Daniela
Egresada

BENEFICIOS

PROCESO DE ADMISIÓN

PASO 1

INFÓRMATE

Utiliza nuestros canales de información para que conozcas más de nuestros programas académicos

Te invitamos a vivir una experiencia Técnico Laboral en cada una de nuestras sedes, somos una institución alegre, de calidad humana, y de excelencia académica, pero además contamos con las instalaciones y equipos adecuados para que salgas preparado para el mundo laboral.

PASO 2

REALIZA TU PAGO

Realiza tu pago en el Banco de Bogotá o en cualquiera de nuestras sedes con Tarjeta de Crédito o Débito

- Puedes consignar en el formato (Sistema Nacional de Recaudos) Cuenta Corriente 802046722 a nombre de Campoalto Acesalud – Banco de Bogotá.

- Directamente en las sedes de suba y teusaquillo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 8:00 pm, sábado: 8:00 a.m. a 3:30 p.m. y domingos de 8:00 a.m. a 3:30 p.m. *En horario de evidencias no se reciben ninguna clase de pagos.

PASO 3

ALISTA TUS DOCUMENTOS

Radica tus documentos y el pago con los líderes de admisión en alguna de nuestras sedes

- Fotocopia de tu documento de identidad.
- Certificado afiliación EPS. (No mayor a 30 días).
- Fotocopia de tu diploma o acta de bachiller
(si ya terminaste).
- Comprobante de pago de matrícula o la cuota inicial.

PASO 4

EXPODÍA

Una vez estén radicados tus documentos ya serás parte del #MOVIMIENTOCAMPOALTO

Son beneficios que tendrás cómo estudiante de Campoalto, y serás parte de nuestro #movimientocampoalto dónde participarás en actividades, eventos, acceso a nuestra biblioteca virtual, entre otros.

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